miércoles, 9 de octubre de 2013

Cordero asado

El cordero asado es una preparación de la carne de cordero en forma de asado que se contempla como muy popular en diversos países y culturas. 


Existen numerosas preparaciones del cordero asado y todas dependen de los cortes realizados y de los aliños empleados en su preparación. Es muy habitual en los países musulmanes por considerarse su carne halal: es decir permitida por las leyes del Islam. De la misma, forma parte de las festividades judías, resulta fácil encontrar en la Pésaj de Jerusalén (Pascua judía) y es mencionado varias ocasiones en el Talmud.

Preparación de la Receta Cordero asado:

Paso 1: Se limpian las piernas y se golpean para reblandecer la carne. Se frotan con la manteca de cerdo. Se les añade la sal, los granos de pimienta, el laurel, los ajos picado todo por encima del cordero.

Paso 2: Se mete la horno. Cuando comienza a dorarse se rocía con la copa de jerez. Debe estar le horno fuerte para que tomen el característico color dorado. A media cocción del asado debe echarse por encima el propio jugo que sueltan las piernas. Tardará

en hacerse unos 50 minutos.


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